El Barcelona se impone al Real Madrid y da un golpe a la Liga de España

Una jugada de contragolpe, iniciada por Busquets y culminada por Suárez, y un penalti con expulsión incluida de Dani Carvajal poco minutos después permitió al Barcelona asaltar el Bernabéu (0-3) y dar un golpe letal a la Liga. A 14 puntos del eterno rival, con un partido menos eso sí, el panorama se tiñe aún más de negro para un Madrid de dos caras en el clásico, superior en la primera parte, pasota en la segunda. Más lineales fueron los de Valverde, sin alterarse ante el leve dominio inicial del Madrid e inteligente para controlar el partido y gestionar la ventaja después.

Arrancaron mejor los blancos, con Isco en el banquillo y Kovacic en el verde, tapando a Busquets en la salida y persiguiendo a Messi en campo propio.

Los goles del Barcelona fueron de Luis Suárez, Lionel Messi (de penalti) y Aleix Vidal. El Real Madrid terminó con un jugador menos por la expulsión de Dani Carvajal a los 63 minutos. La foto es de AP.