CICLISMO | ¿Cuánto dinero ganó Richard Carapaz en la vuelta a España?, conózcalo aquí

MÁLAGA, 01/09/2022.- El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz en el podium tras ganar la duodécima etapa de la Vuelta Ciclista a España 2022 disputada ese jueves entre Salobreña y Peñas Blancas, en Estepona, de 192,7km de recorrido. EFE/ Javier Lizón

Richard Carapaz se lució en la Vuelta a España 2022, lo que además de dejarlo como el campeón de la montaña, le generó buenos réditos económicos.

Esta edición de La Vuelta entregaba premios por los podios en etapas, por clasificación general, por las distintas camisetas de líderes y también por el orden de llegada a los puertos de montaña puntuables y sprints intermedios.

Carapaz se hizo con algunos de estos, para sumar un buen premio al final de la competencia. El ecuatoriano sacó provecho, principalmente, de su habilidad en la montaña para conseguir los premios económicos.

En total, Carapaz acumuló USD 49 631 como resultado de su exitosa participación en La Vuelta 2022, donde ganó tres etapas, se lució en los puertos de montaña y finalizó como líder de esa clasificación, con la camiseta de puntos azules.

Aquí te detallamos todos los ingresos que consiguió Carapaz, en la competencia:

Premios por etapa

La organización de La Vuelta adelantó que los ganadores de cada etapa se llevarán un premio de USD 11 169. El ecuatoriano se impuso en las jornadas 12, 14 y 20, con lo que su premio asciende a USD 33 507.

Por premios de montaña

En esta categoría, La Vuelta entregaba premios a los dos mejores de cada puerto, dependiendo de la exigencia (categoría) de cada uno. Así, Carapaz cruzó en primer lugar en cinco puertos de primera categoría, por los que se pagaban USD 465 (USD 2 335 en total), en dos de segunda por los que se pagaba USD 233 (USD 466), y ganó uno de tercera (USD 166).

En cuanto a los segundos lugares, Carapaz lo consiguió en uno de los puertos de segunda, por lo que se adjudicó USD 157 más.