COPA AMÉRICA | Con gol de Lautaro Martínez, Argentina derrotó a Chile y se clasificó a cuartos de final

Argentina derrotó 1-0 a Chile en el estadio MetLife de East Rutherford, Nueva Jersey, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024.  Un gol del delantero Lautaro Martínez a los 88 minutos, le dio el triunfo a la albiceleste que completó seis unidades y se clasificó a los cuartos de final del torneo.

A pesar del agónico triunfo del seleccionado, el partido fue un intenso duelo de ida y de vuelta con oportunidades para ambos planteles.

Fue Argentina el que dominó la primera parte con chances falladas por Julián Álvarez, Leo Messi y Nicolás González.

El cuadro chileno, que no había rematado al arco rival en el primer tiempo, encamó a su rival en la segunda parte y Rodrigo Echeverría falló dos oportunidades frente al golero Emiliano Martínez.

El gol llegó a los 87 minutos, cuando Lautaro Martínez recibió un rebote en el área y con un potente remate derrotó al golero Claudio Bravo. La jugada fue analizada por el videoarbitraje (VAR), que al final concedió el gol a los argentinos, pese a los airados reclamos de su rival por una presunta posición adelantada.

Argentina cerrará su participación en la fase de grupos contra Perú y Chile se medirá con Canadá, con la obligación de ganar para clasificarse. En el duelo previo, Canadá derrotó 1-0 a Perú y ocupa el segundo lugar en la llave.