DEPORTES | Manabí ganó torneo de boxeo de clubes Todo o Nada

(Quito, mayo 15).- En el torneo participaron 210 deportistas, pertenecientes a 20 clubes, gimnasios y escuelas de Ecuador. El Club Duglas Boxing, de Manabí fue campeón del I Torneo Nacional de Boxeo ‘Todo o Nada’ organizado por X Fight Global Promotions, que dirige el ex boxeador John Wampash, que se realizó en el gimnasio de La Tola, el pasado 27 y 28 de abril.

El club manabita dirigido por el entrenador Carlos Douglas arrasó con las medallas, logró 11 oro, 7 plata y 1 bronce.  La delegación de 20 deportistas obtuvo 19 preseas. Segundo se ubicó el club Pelileo, de Tungurahua y tercero fue el Club Cotocollao, de Pichincha. El mejor deportista en varones fue Anthony Tenemaza, del club Duglas Boxing, de Manabi. El boxeador de 13 años, lleva 5 años practicando esta disciplina. Llegó al gimnasio por un problema asmático que sufría, y que ya superó gracias al deporte. Es seleccionando nacional en la categoría Menores. En el último Campeonato interclubes que se realizó en Piura, Perú, logró oro en su categoría. Su entrenador Carlos Douglas fue boxeador y seleccionado nacional. Lleva 20 años formando campeones. Es vicepresidente de la Confederación de Boxeo de Sudamérica  y Secretario General, de la Unión de Clubes, Escuelas y Gimnasios del país.En damas, Dayana Arévalo, de Pichincha fue la deportista más destacada en el torneo. Ganó por RSC y por puntos en la Prejuvenil, a pesar de estar enferma. Hace dos años fue elegida la mejor deportista de box a nivel nacional. A sus 15 años, es campeona de los Juegos Nacionales de Menores, en 2023.
Arévalo se inició a los 12 años, en el club Date, de Guayaquil. Hace tres años, la dirige el estratega Alexander Popa.Los ganadores en cada categoría son elegidos de acuerdo a su peso. También brillaron: Aaron Mejía, de la categoría Preinfantil; Kimberly Rodríguez y Donato Gómez, en Prejuvenil; Ailyn Salcedo y María Parraga, en Menores y Dayana Arévalo, en Prejuvenil.