Ecuador vence a Uruguay y clasifica a cuartos de final del Mundial de Polonia sub 20

La tercera es la vencida. Ecuador venció 3 – 1 a Uruguay en los octavos de final de la Copa Mundial de Polonia sub 20.

La Mini Tri no le había ganado a los celestes en el sudamericano donde quedó campeón, pero tomó revancha en la cita mundialista.

Los uruguayos se pusieron en ventaja a los 11 minutos del partido con un tanto marcado por Ronald Araujo, pero los de Jorge Célico no bajaron los brazos y lograron el empate después de un cobro penal de Alexander Alvarado a los 31 minutos de la primera mitad.

Para el complemento el cuadro ecuatoriano siguió demostrando superioridad. Sergio Quintero anotó el 2 – 1 cuando trascurrían 75′ y tras otra falta dentro del área, ahora Gonzalo Plata, canjeó el tiro penal por gol a los 83′.

El cuadro ecuatoriano ahora deberá esperar rival, en cuartos de final podría medir a Francia o Estados Unidos, que disputarán su compromiso este martes 4 de junio desde las 10h30.