FÚTBOL | Ecuador revivió con el triunfo ante la selección de Bolivia, 3-1

Con goles de Énner Valencia, John Yeboah y Jordy Caicedo, Ecuador venció 3-1 a Bolivia en un amistoso disputado en el Subaru Park, de Chester, Estados Unidos.

Tras su pobre desempeño frente a Argentina, en donde el seleccionado no llegó a generar tiros al arco rival, la Tricolor presentó una versión ofensiva y vistosa para golear a la Verde, a 10 días de que arranque su participación en la Copa América 2024.

El seleccionador Félix Sánchez Bas cambió a todos los jugadores titulares del plantel con el que se midió a la Albiceleste y en cancha aparecieron sorpresas como el debutante Layan Loor.

Esta vez no hubo experimentos. El capitán Énner Valencia fue titular desde el primer minuto como delantero y adelantó el marcador a los 17 minutos, tras una destacada jugada colectiva en la que participaron Janner Corozo, Loor y Ángel Mena.

Bolivia no lograba acoplarse en su campo y tras un rebote al minuto 24, John Yeboah marcó el 2-0. El volante ecuatoriano de origen alemán es uno de los descubrimientos de Sánchez Bas, quien lo volvió a llamar para la Copa América.

El 3-0 llegó en el segundo tiempo, con el ingreso de Jordy Caicedo. El delantero del Atlas, cuestionado por su falta de goles en la Liga mexicana, se ‘quitó la sal’ y marcó el tercer tanto con penal.

Bolivia, con un equipo y planteamiento limitado, alcanzó a descontar a los 88 minutos, con un gol de Miguel Terceros.

Ecuador cerrará sus amistosos preparatorios para la Copa América 2024 el próximo domingo frente a Honduras. El partido será a las 14:30 (de Ecuador) en East Harford, Connecticut.