FÚTBOL | Independiente del Valle y Liga de Quito empataron en la primera final. Todo se definirá en Casa Blanca

Independiente del Valle recibió a Liga Deportiva Universitaria de Quito en la primera final de la LigaPro. Ambos equipos llegaron a estas instancias confirmando su alto nivel y consagrándose como los dos mejores equipos de este 2023 en Ecuador. Al final del partido el resultado fue 0-0, por lo que en la final en Casa Blanca se definirá todo.

El partido arrancó a las 16:30 y ambas escuadras buscaron el área contraria con la intensión de abrir el marcador, sin embargo, terminados los primero 45 minutos de juego, el marcador continúa 0 – 0.

Los locales tuvieron en los pies de Junior Sornoza las jugadas de gol más claras en las que encontró a un Alexander Domínguez inspirado que supo contener y apagar el incendio. La primera, un doble remate que Dida contuvo, incluso con la punta del pie.

La segunda, un disparo desde fuera del área que rozó en un defensa albo saliendo apenas desviado del arco. Independiente del Valle dominó el balón en la primera mitad del cotejo, pero se encontró con una sólida defensa de Liga.

Por otro lado, los dirigidos por Luis Zubeldía buscaron generar peligro de contragolpe, algo que casi funciona en los últimos minutos. Una jugada por derecha que empezó en los pies de Caramelo Martínez, este se la pasó a Johan Julio que vio a Alzugaray libre, no obstante, el disparo salió desviado.