FÚTBOL | La selección de Uruguay goleó a la de Bolivia por 5-0 por Copa América 2024

Uruguay se mostró como una de las selecciones favoritas para ganar la Copa América 2024. El equipo ‘charrúa’ aplastó 5-0 a Bolivia y le bastará un empate en la última jornada frente a Estados Unidos para clasificarse a los cuartos de final.

La celeste es el plantel más goleador del torneo, tras endosarle un 3-1 a Panamá en la primera fecha. Esta vez fueron los goles de Facundo Pellistri (8′), Darwin Núñez (21′), Maximiliano Araújo (77′), Federico Valverde (81′) y Rodrigo Betancur (89′) los que le dieron un merecido triunfo al seleccionado de Marcelo Bielsa.

El dominio fue desde los primeros minutos de juego. Pellistri marcó el 1-0 apenas a los 8 minutos, tras marcar de cabeza luego de una serie de errores defensivos del cuadro del ‘altiplano’.

El segundo tanto llegó a los 21 minutos, cuando Núñez definió un perfecto mano a mano, tras un pase filtrado de Ronald Araújo.

Bolivia fue muy poco en el campo de juego y en la segunda parte hizo muy poco para conseguir al menos el gol del descuento.

En el 77′, Araújo definió el tercer gol, en otro mano a manoValverde marcó el cuarto, tras definir con un remate cruzado luego de una gran jugada colectiva.

A un minuto del final del tiempo reglamentario, Betancur aprovechó una pelota parada y con un golpe de cabeza marcó el quinto tanto.

En la última fecha del Grupo C, Uruguay se enfrentará al anfitrión Estados Unidos y Bolivia, ya eliminada, se medirá con Panamá.