Nadal busca su cuarto US OPEN

Rafael Nadal aspirará a conquistar su cuarto US OPEN, con Daniil Medvedev como rival, después de superar en semifinales del Grand Slam a Matteo Berrettini por 7-6 (6), 6-4 y 6-1 en dos horas y 34 minutos.

El español será favorito en la final, pero sólo de forma relativa: batió claramente a Medvedev en su último partido, en Montreal, pero el joven ruso es un valor en alza y cada partido es diferente.

Medvedev alcanzó su boleto a la final del US OPEN tras derrotar a Grigor Dimitrov, verdugo en los cuartos de Roger Federer, por 7-6(5), 6-4 y 6-3, en dos horas y 38 minutos.

Medvedev es el primer ruso en la final del Abierto de los Estados Unidos desde que Marat Safin derrotará a Pete Sampras en 2000 por 6-4, 6-3 y 6-3. Será su séptima final como profesional. De momento, su bagaje es de dos triunfos y cuatro derrotas. (MARCA)

Daniil Medvedev tiene 23 años y actualmente ocupa el 5° puesto en el ranking ATP