FÚTBOL | El Imbabura ya está de regreso a la serie A del fútbol ecuatoriano. Derrotó al Macará

¡El Imbabura es de la A! Después de varios años de lucha y constancia, los textileros, como se lo conoce a este equipo, logró ascender a la serie de privilegio de nuestro balompié, al derrotar 4-0 a Macará, en el estadio Olímpico de Ibarra.

A Imbabura le bastaba el empate para acceder a la Liga Pro, sin embargo, los dirigidos por Joe Armas, salieron por los tres puntos. El primero gol lo convirtió Leandro Pantoja por la vía del penal. Con este marcador (1-0) ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, Erick Mendoza convirtió el segundo gol de su equipo, luego Toño Espinoza marcó el tercero y finalmente Alexis Villamil selló la goleada.

«Primero quiero darle las gracias a Dios, porque hemos tenido fe en cada día, en cada entrenamiento, en cada partidoQuiero también agradecerle a las personas más importantes que son los muchachos. Sin los jugadores todo esto no sería posible. El agradecimiento a todo el equipo de trabajo, porque este es un logro de todos, no de una sola persona», dijo el entrenador del Imbabura, Joe Armas, después de la victoria contra Macará.

Con esta victoria, Imbabura se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 58 puntos, mientras Macará terminó en el primer puesto con 64 unidades, siendo el campeón de la Serie B. Ambos equipos disputarán la primera división del fútbol ecuatoriano.